Главная / Новости / Украина / Великобритания запретит продажу бензиновых и гибридных автомобилей с 2035 года

Великобритания запретит продажу бензиновых и гибридных автомобилей с 2035 года

Украина / Европа / Машиностроение

Решение Лондона может привести к потере многих тысяч рабочих мест в Германии, которая является основным поставщиком автомобилей в Великобританию.

Великобритания запретит продажу бензиновых и гибридных автомобилей с 2035 года
Фото: Борис Джонсон на открытии конференции по климатическому саммиту COP26

Великобритания запретит продажу новых бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей с 2035 года, на пять лет раньше, чем планировалось. Об этом заявил Премьер-министр Борис Джонсон во вторник на открытии подготовительной сессии к Конференции ООН по изменению климата 2020 года (COP26), которая будет проходить в Глазго с 9 по 19 ноября 2020 года под председательством правительства Великобритании.

Великобритания обязалась достичь чистого нуля в выбросах (углеродной нейтральности) к 2050 году.

Инициатива Великобритании означает окончательную победу электромобилей, которые могут подорвать богатство нефтедобывающих компаний, а также трансформировать автомобильную промышленность и одну из икон капитализма XX века: сам автомобиль.

Франция готовится запретить продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2040 году, а парламент Норвегии поставил цель что к 2025 году все местные автомобили должны иметь нулевые выбросы.

Переход Лондона на электромобили представляет угрозу для рабочих мест в Германии, поскольку Великобритания является крупнейшим мировым экспортным рынком для ее производителей автомобилей, на долю которого приходится около 20% мировых продаж, а электромобилям требуется меньше трудозатрат на сборку, чем вариантам с гибридным двигателем или гибридным вариантом.

На дизельные и бензиновые модели все еще приходится почти 90% продаж в Британии, и потенциальные покупатели электромобилей обеспокоены ограниченным количеством точек подзарядки.

Правительство Великобритании заявило, что в прошлом году оно предоставило дополнительные 2,5 миллиона фунтов (3,25 миллиона долларов) для финансирования установки более 1000 новых точек зарядки электромобилей на улицах жилых районов.

Ранее сообщалось, что переход на электромобили к 2030 году может привести к потере 410 000 рабочих мест в Германии. Двигатели электромобилей состоят из меньшего количества деталей и требуют меньшего обслуживания, чем двигатели внутреннего сгорания, что приведет к массовым увольнениям в автопроме.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс