Главная / Новости / Европа / Итальянский металлургический завод - крупнейший в Западной Европе - запускает доменную печь

Итальянский металлургический завод - крупнейший в Западной Европе - запускает доменную печь

Европа / Черная металлургия

Запуск доменной печи на металлургическом комбинате Ilva свидетельствует о завершении переговоров между правительством Италии и ArcelorMittal.

Итальянский металлургический завод - крупнейший в Западной Европе - запускает доменную печь

Крупнейший итальянский производитель стали Ilva перезапустит доменную печь в приморском городе Таранто в конце января или в начале февраля в соответствии с новым планом, согласованном между правительством и ArcelorMittal.

Переговоры между двумя сторонами, по-видимому, наконец-то подходят к завершению, и ожидается разделение 50 на 50 акций новой компании, которая будет контролировать Ilva. Многие участники рынка потеряли интерес к этой истории с годами, поскольку постоянные переговоры довели актив до минимального уровня производства, а ненадежные условия поставки означали, что только некоторые покупатели рассматривали возможность долгосрочных контрактов на комбинате.

Но сталелитейный потенциал комбината - особенно на текущем рынке с ограниченным предложением - всегда имел большое значение для динамики цен в Европе.

Согласно плану, люксембургская ArcelorMittal и правительство Италии будут равными акционерами до 2022 года, после чего государство станет мажоритарным акционером с 60% акций.

Первоначально производство будет увеличено до 6 миллионов тонн в год, а затем до 8 миллионов тонн, в то время как участники рынка оценивают текущий объем производства на Ilva в 2–2,5 миллиона тонн в год.

Штат сотрудников должен составлять более 10 000 человек - это была одна из основных спорных тем на протяжении многих лет, поскольку ArcelorMittal настаивал на необходимости сокращения рабочих мест, в то время как правительство, под давлением профсоюзов, утверждало, что увольнения недопустимы.

Тем не менее, многие считают этот план маловероятным и скептически относятся к возможности его реализации, поскольку при 10 000 сотрудников производство 6-8 миллионов тонн стали в год является для европейских зарплат финансово невыгодным.

Теперь, когда Ilva работает как отдельная коммерческая структура от ArcelorMittal, участникам было интересно узнать о стратегии ценообразования и продаж новой компании. Источники предполагают, что руководство Ilva не намеревается следовать стратегии ArcelorMittal и объявлениям о повышении цен, но оно будет работать более гибко и давать расценки в соответствии со свободными мощностями и уровнем спроса.

Хотя покупатели приветствовали разделение между Ilva и ArcelorMittal, ожидая, что дополнительный игрок на рынке приведет к более конкурентоспособным ценам, все еще существуют опасения по поводу того, насколько надежными будут поставки с завода, на котором недавно возникли задержки до шести месяцев.

Соседний металлургический завод Ilva в Нови-Лигуре, который производит горячеоцинкованную сталь для автомобильной промышленности, также будет перезапущен, но только после инвестиций, необходимых для запуска установки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс