Главная / Новости / Европа / ArcelorMittal останавливает производство стали в Испании из-за забастовки рабочих

ArcelorMittal останавливает производство стали в Испании из-за забастовки рабочих

Европа / Черная металлургия

Завод в Хиноне будет простаивать столько времени, сколько потребуется для решения всех вопросов с профсоюзами, заявили в компании.

ArcelorMittal останавливает производство стали в Испании из-за забастовки рабочих

Сталелитейная компания ArcelorMittal Asturias приостановила производство на своем сталелитейном заводе в Хихоне в Испании из-за забастовки профсоюза рабочих.

Забастовка сделала невозможным продолжение операций «без серьезной опасности для оборудования и особенно для сотрудников», говорится в сообщении крупнейшей сталелитейной компании мира.

ArcelorMittal принял решение инициировать остановку работ с 17:00 по центральноевропейскому времени сегодня, которая будет продолжаться столько, сколько необходимо, а это означает, что весь персонал на заводе не сможет работать отдельно от сотрудников, назначенных для основных служб, для обеспечения безопасности оборудование.

По словам ArcelorMittal, план по производству сортового проката в Астурии обсуждается с профсоюзами в течение нескольких месяцев, но соглашение не было достигнуто, что спровоцировало два профсоюза объявить бессрочную забастовку.

Производственная мощность завода в Хихоне составляет около 600 000 тонн толстолистового проката в год и до 1 миллиона тонн катанки и рельсов в год.

Ранее сегодня ArcelorMittal объявила о немедленном увеличении базовых цен на своих европейских заводах. С этого дня цена на горячекатаный лист будет минимум 650 евро за тонну, а цены на оцинковку стартуют от 750 евро за тонну на условиях самовывоза.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс