Главная / Новости / Европа / Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины против турецкого металлопроката

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины против турецкого металлопроката

Европа / Черная металлургия

Ожидалось, что Европейский Союз введет временные пошлины против турецкого металлопроката во второй половине января, однако Еврокомиссия решила не откладывать санкции в долгий ящик.

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины против турецкого металлопроката

Европейский Союз с пятницы введет предварительные антидемпинговые пошлины на горячекатаную сталь из Турции в рамках продолжающегося расследования импорта металлопродукции из этой страны инициированного европейской ассоциацией черной металлургии Eurofer.

Тарифы от 5,9 до 7,6% будут применяться к турецким производителям стали, включая Eregli Demir, сообщил в четверг официальный журнал ЕС. Они будут действовать шесть месяцев, и к этому моменту расследование должно быть завершено.

Против импорта турецкого проката также открыто антисубсидиарное расследование в ЕС. Европейская сталелитейная ассоциация Eurofer обвинила турецкого сталелитейщика Eregli Demir в использовании государственных средств для поставок.

В ноябре Еврокомиссия приняла решение ввести регистрацию импорта г/к проката из Турции в ЕС. Защитные меры поддержала Eurofer.

На фоне растущего дефицита металлопродукции в Евросоюзе, во многом вызванном снижением китайского экспорта, некоторые покупатели решили рискнуть и импортировать из Турции, несмотря на угрозу пошлин.

Турция – один из основных экспортеров стали в ЕС. На его долю приходится около 40% турецкого стального экспорта. Турция в среднем ежегодно экспортирует в ЕС около 2 млн т горячекатаного проката.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс