Главная / Новости / Европа / Новые пошлины Евросоюза на турецкую сталь в Анкаре назвали политическим решением

Новые пошлины Евросоюза на турецкую сталь в Анкаре назвали политическим решением

Европа / Черная металлургия

Европейский союз с пятницы ввел тарифы на горячекатаный стальной лист из Турции в рамках продолжающегося антидемпингового расследования.

Новые пошлины Евросоюза на турецкую сталь в Анкаре назвали политическим решением

Решение Европейской Комиссии о вводе ввозных пошлин на горячекатаную сталь происхождением из Турции было принято исключительно по политическим мотивам, заявил Угур Далбелер, заместитель председателя Ассоциации экспортеров стали Турции, добавив, что решение ЕС было ожидаемым в нынешних условиях.

«Эти решения не были основаны ни на каком факте и были приняты только по политическим мотивам, потому что производители стали в Европе в течение длительного времени оказывали огромное давление на Брюссель», - сказал Далбелер.

Напомним, что с пятницы в Европейском Союзе будут действовать временные антидемпинговые пошлины, которые будут варьироваться от 4,8% до 7,6% и затронут турецкие компании Erdemir, Isdemir, Çolakolu Metalurji и Habaş.

Пошлины будут действовать в рамках стартовавшего в мае прошлого года расследования в течение шести месяцев, до момента его окончания.

Антидемпинговые процедуры были инициированы европейской ассоциации производителей стали Eurofer. Параллельно ведется антисубсидиальное расследование в отношении того же продукта из Турции. Оно также завершается в июле.

Турция была основным источником импорта готовой стальной продукции в ЕС в 2018 году, увеличив поставки стали в Европу на 65% до 6,17 миллиона ​​тонн по сравнению с предыдущим годом.

ЕС ввел квотирование и обязательную регистрацию контрактов на поставку стали в 2018 году для контроля импорта в целях защиты европейских производителей после того, как введение Вашингтоном 25% тарифов на сталь закрыло рынок США для многих экспортеров и перенаправило потоки металлопродукции в Европу.

Турция подала во Всемирную торговую организацию (ВТО) судебный иск против тарифов ЕС на импорт стали. В конце августа 2020 года члены ВТО договорились создать комиссию по спорам для рассмотрения жалобы Турции.

На встрече с Валдисом Домбровскисом, комиссаром ЕС по торговле и вице-президентом Европейской комиссии, в декабре 2020 года министр торговли Рухсар Пеккан выразила обеспокоенность и ожидания Анкары в отношении мер ЕС в отношении стальной продукции, отметив, что Турция является страной, наиболее пострадавшей от этого.

Она потребовала пересмотра мер в соответствии с договоренностями между двумя сторонами и духом партнерства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс