Главная / Новости / Европа / Liberty Steel начала поставки экологически чистых рельс для Французских железных дорог

Liberty Steel начала поставки экологически чистых рельс для Французских железных дорог

Европа / Черная металлургия

Рельсы изготавливаются из блюмов GREENSTEEL, производимых в Liberty Ascoval, и производятся с содержанием CO2 на 90% меньше, чем обычные рельсы.

Liberty Steel начала поставки экологически чистых рельс для Французских железных дорог

Liberty France, французская дочерняя компания Liberty Steel Group, входящая в состав GFG Alliance британского миллиардера Санджива Гупты, заявила о начале производства железнодорожных рельс из квадратной заготовки экологически чистой стали (GREENSTEEL).

Новый производственный процесс снижает выбросы CO2 на 90% по сравнению с традиционными процессами, используемыми в Европе для производства рельсовой стали. Эти экологические показатели стали возможными в основном за счет использования электродугового процесса, а не использования традиционных доменных печей.

При производстве рельсов GREENSTEEL выделяется 180 кг CO2 на тонну стали по сравнению с 1,8 тоннами CO2 на тонну стали при использовании обычных доменных печей.

В Liberty Steel заявили, что конечной целью компании стало сделать рельсы полностью углеродно-нейтральными к 2030 году в соответствии с миссией GFG Alliance по достижению углеродной нейтральности к 2030 году.

«Сегодняшний день - большой шаг вперед для амбиций Liberty Steel во Франции. Наше видение состоит в том, чтобы на основе нашей модели GREENSTEEL построить бизнес мирового класса по железнодорожным услугам с международным охватом, и очень приятно видеть, как это видение начинает реализовываться», - сказал Санджив Гупта, исполнительный председатель GFG Alliance и Liberty Steel Group.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс