Главная / Новости / Украина / Турция ответила Евросоюзу собственным антидемпинговым расследованием импорта стали

Турция ответила Евросоюзу собственным антидемпинговым расследованием импорта стали

Украина / Европа / Черная металлургия

На этой неделе Европейский Союз ввел предварительные антидемпинговые пошлины на турецкую горячекатаную сталь, что вызвало у Турецких экспортеров крайнее негодование.

Турция ответила Евросоюзу собственным антидемпинговым расследованием импорта стали

Турция начала антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаной рулонной стали из Европейского Союза и Южной Кореи, что стало ответным шагом после того, как Евросоюз утвердил антидемпинговые пошлины на турецкую металлопродукцию.

Согласно решению, опубликованному в Официальном вестнике, министерство торговли Турции начало собственное антидемпинговое расследование после того, как обнаружило «достаточную» информацию и доказательства после рассмотрения жалобы турецких производителей стали, включая Eregli Demir ve Celik Fabrikalari TAS. Было установлено, что производители понесли «материальный ущерб» в результате демпингового импорта стали из ЕС и Южной Кореи, говорится в заявлении.

Это расследование было проведено всего через день после того, как Европейская Комиссия ввела антидемпинговые тарифы в размере 7,6% на горячекатаный рулон турецкого производства после жалобы европейской ассоциации черной металлургии Eurofer.

Решение Европейской Комиссии о вводе ввозных пошлин на горячекатаную сталь происхождением из Турции было принято исключительно по политическим мотивам, заявил Угур Далбелер, заместитель председателя Ассоциации экспортеров стали Турции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс