Главная / Новости / Европа / ArcelorMittal снова повышает цены на рулонную сталь в ЕС и сразу на 30 евро на тонне

ArcelorMittal снова повышает цены на рулонную сталь в ЕС и сразу на 30 евро на тонне

Европа / Черная металлургия

В Европе продолжается рост дефицита стального проката, по сообщениям участников рынка некоторые заводы принимают заявки уже на август этого года.

ArcelorMittal снова повышает цены на рулонную сталь в ЕС и сразу на 30 евро на тонне

Крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal увеличила предложение горячекатаного проката в Европе до 730 евро за тонну для поставок во втором квартале с немедленным вступлением в силу, что на 30 евро на тонне больше по сравнению с официальным предложением в конце прошлого года.

Компания также увеличила предложение холоднокатаного рулона до 820 евро за тонну, а листовой стали горячего цинкования - до 850 евро за тонну с немедленным вступлением в силу, опять же для поставок во втором квартале. Предложение по оцинковке выросло на 50 евро за тонну по сравнению с концом прошлого года и подкреплено увеличенными сроками выполнения заказа - один комбинат сообщил клиентам, что его сроки поставки стали с покрытием, теперь откладываются до августа. Некоторые клиенты уже заплатили более 800 евро за тонну оцинковки - спрос на нее в последние месяцы был высоким из-за резкого роста покупок автомобилей.

Это четвертое повышение цен компанией Лакшми Миттала с 19 ноября, совокупный скачок роста составил 180 евро на тонне. С момента первого объявления эталонный индекс Argus для горячекатаного листа (HRC) вырос на 157,25 евро за тонну, с 511,50 евро за тонну до 668,75 евро за тонну по состоянию на вчерашний день.

В то время как рынок медленно восстанавливается после праздничного периода, после чрезвычайно загруженного декабря предложение остается ограниченным, а европейские предприятия воодушевляются продолжающимся ростом импортных цен. Предложения из третьих стран в Антверпен в последние дни достигают 690-700 евро за тонну с доставкой и имеют длительные сроки выполнения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс