Главная / Новости / Европа / Thyssenkrupp планирует крупные инвестиции в свое сталелитейное подразделение

Thyssenkrupp планирует крупные инвестиции в свое сталелитейное подразделение

Европа / Черная металлургия

Thyssenkrupp Steel Europe впервые за много месяцев показала хорошую прибыль и в концерне решили продолжить реконструкцию и модернизацию сталелитейных заводов в Германии ускоренными темпами.

Thyssenkrupp планирует крупные инвестиции в свое сталелитейное подразделение

Немецкий машиностроительный и сталелитейный концерн Thyssenkrupp планирует инвестировать миллионы евро в свое сталелитейное подразделение для модернизации производственных площадок в Дуйсбурге и Бохуме, сообщило агентство Bloomberg в среду.

Планируется, что проекты будут завершены до конца 2024 года.

«Thyssenkrupp AG одобрила выделение средств для важных инвестиций в нашу производственную сеть», - сказал Бернхард Осбург, генеральный директор Thyssenkrupp Steel Europe. «Это сильный сигнал для сталелитейного бизнеса и сильный знак уверенности в трудные времена».

Немецкая компания повысила свой годовой прогноз по продажам, денежному потоку и прибыли в 2021 году, сославшись на рост спроса на автомобильные компоненты и материалы.

«В условиях продолжающейся нестабильной рыночной среды у нас был хороший первый квартал: мы замечаем признаки восстановления экономики, и наши меры по повышению эффективности бизнеса начинают приносить плоды. Мы вышли в плюс. Необходимы дальнейшие усилия, чтобы в долгосрочной перспективе превратить Thyssenkrupp в эффективную группу компаний. Вот почему мы продолжаем ускорять реконструкцию», - сказала генеральный директор Мартина Мерц.

В настоящее время группа рассчитывает почти выйти на уровень безубыточности на скорректированном уровне операционной прибыли. Ранее ожидалось, что убыток за 2020 – 2021 год составит более миллиарда евро.

Сталелитейное подразделение группы, которое вроде как продается, а теперь могут выделить и сохранить в составе концерна, получило скорректированную операционную прибыль в размере 20 миллионов евро (24 миллиона долларов) в первом квартале по сравнению с убытком в 127 миллионов за тот же период прошлого года.

На уровне группы скорректированная операционная прибыль за квартал с октября по декабрь составила 78 миллионов евро, и этот уровень снизится в период с января по март, говорится в сообщении компании.

Напомним, что в январе британская LIBERTY STEEL миллиардера Санджива Гупты предоставила Thyssenkrupp твердую заявку на приобретение его сталелитейного подразделения, но ответа от немецкого концерна так и не получила.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс