Главная / Новости / Европа / Еврокомиссия инициировала новое расследование по импорту стали для продления квот

Еврокомиссия инициировала новое расследование по импорту стали для продления квот

Европа / Черная металлургия

Европейская комиссия начала сегодня новое расследование, чтобы решить, продлевать ли защитные меры по импорту стали.

Еврокомиссия инициировала новое расследование по импорту стали для продления квот

Европейская Комиссия примет решение о продление действующих до 30 июня 2021 года ограничений по импорту стали после дополнительного расследования, которое начинается сегодня. Это расследование было инициировано после запроса, полученного от двенадцати государств-членов ЕС.

Комиссия в своем расследовании определит, в соответствии с требованиями правил ЕС и ВТО, по-прежнему ли необходимы защитные меры для предотвращения или устранения серьезного ущерба сталелитейной промышленности ЕС.

Расследование будет завершено до истечения срока действия существующей защитной меры 30 июня 2021 года.

У всех заинтересованных сторон есть 15 дней, чтобы высказать свое мнение, и впоследствии они смогут комментировать материалы других сторон.

Напомним, что Европейская Комиссия ввела временную защитную меру в отношении импорта некоторых стальных продуктов в июле 2018 года. Эта мера была направлена ​​на предотвращение экономического ущерба для производителей стали в ЕС, учитывая риск дальнейшего увеличения импорта, связанного, в частности, с введением торговых ограничений со стороны США в отношении импорта стали и алюминия.

В качестве ограничительной меры для разных стран экспортеров стали в Евросоюз установлены квоты, после превышения которых с импорта взимается 25% пошлина.

Комиссия дважды продлевала действие меры (в октябре 2019 года и июле 2020 года). Недавно она адаптировала объемы тарифных квот, чтобы отразить выход Великобритании из таможенного союза ЕС с 1 января 2021 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс