Главная / Новости / Европа / LIBERTY Steel Group построит водородный металлургический завод во французском Дункерке

LIBERTY Steel Group построит водородный металлургический завод во французском Дункерке

Европа / Черная металлургия

По мнению Санджива Гупты, Франция - идеальное место для тестирования новых технологий, благодаря ее сильному промышленному наследию, квалифицированной рабочей силе и инфраструктуре с низким уровнем выбросов углерода.

LIBERTY Steel Group построит водородный металлургический завод во французском Дункерке
Фото: Пресс-служба LIBERTY Steel Group

LIBERTY Steel Group, входящая в состав GFG Alliance британского миллиардера Санджива Гупты, подписала Меморандум о взаимопонимании с люксембургской машиностроительной компанией Paul Wurth и технологической группой SHS - Stahl-Holding-Saar (SHS) с целью строительства и эксплуатации водородного металлургического завода промышленного масштаба в Дункерке во Франции.

В случае реализации проекта завод в Дункерке станет одним из первых предприятий такого типа во Франции.

«Наша отрасль нуждается в быстром переосмыслении производства стали, поскольку необходимость сокращения выбросов становится все более актуальной на фоне растущего глобального спроса на нашу продукцию и законодательного давления с целью снижения выбросов углерода. Производство водородной стали может решить эту проблему, и мы полны решимости сотрудничать с единомышленниками, чтобы это произошло», - прокомментировал Санджив Гупта.

По предварительным данным, металлургическая мощность запланированного водородного завода составит около 2 миллионов тонн губчатого железа в год, которое будет изготовлено по технологии прямого восстановления (DRI) с интегрированным производством водородного электролиза мощностью 1 ГВт.

Завод в Дункерке первоначально будет использовать смесь водорода и природного газа в качестве восстановителя для производства железа прямого восстановления и горячебрикетированного железа (ГБЖ), а затем после завершения установки электролизного производства перейдет на использование 100% водорода.

Произведенное DRI будет в основном использоваться в электродуговой печи LIBERTY Ascoval во Франции, но любые излишки будут использоваться на металлургических комбинатах LIBERTY в Остраве и Галаце, а также на заводах Dillinger и Saarstahl группы SHS в Германии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс