Главная / Новости / Европа / Польша может возглавить гонку в технологиях производства стали с использованием водорода

Польша может возглавить гонку в технологиях производства стали с использованием водорода

Европа / Наука и техника

Польские ученые разработали новый метод производства стали непосредственно из железной руды с использованием водорода из углеводородных газов.

Польша может возглавить гонку в технологиях производства стали с использованием водорода

Ученые из Исследовательской сети Лукасевича - Института черной металлургии (IMŻ) в сотрудничестве с Ченстоховским технологическим университетом сократили количество дорогостоящих промежуточных этапов в производстве стали с применением инновационных водородных технологий.

На своей странице в Фейсбук ученые отмечают, что придуманный ими способ позволяет производить сталь напрямую из железной руды без похождения стадии чугуна и без выделения диоксида углерода. Однако его использование в промышленных масштабах намного дороже, чем доменный процесс. Поэтому польские технологии могут попасть в промышленное производство не ранее 2030 года.

«Разработанный метод производства водорода может быть частью процесса производства стали непосредственно из железной руды, используя этот газ в качестве редуктора по запатентованному методу в Институте черной металлургии. Использование технологии по разработанной методике позволит значительно сократить выбросы СО2 в атмосферу, более чем на 70% в процессе производства стали. Из-за низких энергетических ресурсов для производства водорода по разработанному методу - во много раз ниже по сравнению с методом электролиза воды - можно использовать для производства водорода для других экономических секторов», - отметили польские изобретатели.

Ученые из Института черной металлургии Лукасевича уже получили патентный документ на изобретение под названием «Способ производства стали непосредственно из железной руды».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс