Главная / Новости / Европа / Металлургические компании ЕС и Южной Кореи будут вместе разрабатывать стали для гиперлупа

Металлургические компании ЕС и Южной Кореи будут вместе разрабатывать стали для гиперлупа

Европа / Наука и техника

Инженеры Tata Steel и POSCO объединяют усилия для разработки металлопроката инновационных высокоскоростных транспортных средств будущего.

Металлургические компании ЕС и Южной Кореи будут вместе разрабатывать стали для гиперлупа

Металлурги Tata Steel в Европе и POSCO из Южной Кореи будут сотрудничать в разработке и испытании инновационных сталей и металлоконструкций, которые будут использоваться для создания гиперлупа - трубы, достаточно большой, чтобы нести пассажирский или грузовой отсек, способный путешествовать со скоростью более 1000 км/ч при минимальном потреблении энергии.

Об этом говорится в совместном заявлении компаний, опубликованном в понедельник.  

Сталь является важным материалом для создания инфраструктуры, необходимой для создания гиперлупа, включая трубы, по которым она будет перемещаться.

Гигантские стальные трубы имеют множество уникальных особенностей по сравнению с обычными трубами. Например, они должны позволять находящемуся внутри пассажирскому или грузовому транспортному средству перемещаться в среде с низким давлением - где воздух удаляется, чтобы уменьшить сопротивление и минимизировать потребление энергии, - а также сохранять прямолинейность на больших расстояниях.

Tata Steel и POSCO будут разрабатывать высококачественные марки стали, специально предназначенные для использования в этих трубах большого диаметра - до 3,5 м. Кроме того, компании объединят свои усилия в исследованиях инновационных концепций и конструкций труб.

Выступая после подписания документов о сотрудничестве на виртуальной церемонии, Эрнст Хугенес, технический директор Tata Steel, сказал: «В глобальном масштабе гиперлуп обладает большим потенциалом для будущего высокоскоростного устойчивого транспорта, и это очень захватывающие проекты. Это важная часть наших стремлений к декарбонизации».

Д-р Ли Дук-Лак, руководитель лабораторий технических исследований POSCO, сказал: «POSCO уже более 10 лет проводит исследования, связанные с гиперлупом, такие как технико-экономическое обоснование, проектирование и структурная оптимизация различных типов стальных труб. Компания разработала оптимальные стальные материалы и проектные решения с точки зрения структурной устойчивости и экономической эффективности. Это будет способствовать реализации гиперлупа как будущего экологически чистого метода транспортировки».

Как мы уже сообщали, в эти выходные в США прошли испытания гиперлупа компании Virgin Hyperloop Ричарда Брэнсона. Впервые в испытаниях принимали участие реальные пассажиры. Вакуумный поезд был разогнан до 100 миль в час, что является одной пятой его проектной скорости.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс