Главная / Новости / Европа / Air Liquide и ArcelorMittal декарбонизируют производство стали в Дюнкерке

Air Liquide и ArcelorMittal декарбонизируют производство стали в Дюнкерке

Европа / Черная металлургия

Air Liquide и ArcelorMittal подписали меморандум о взаимопонимании, цель которого - внести значительный вклад в декарбонизацию промышленного бассейна Дюнкерка.

Air Liquide и ArcelorMittal декарбонизируют производство стали в Дюнкерке

Французская компания Air Liquide и металлургический гигант ArcelorMittal подписали Меморандум о взаимопонимании с целью внедрения решений по производству низкоуглеродистой стали в Дюнкерке.

Обе компании объединяют усилия для преобразования процесса производства стали за счет разработки инновационных решений с использованием низкоуглеродистого водорода и технологий улавливания CO2.

В контексте Парижского соглашения, «Зеленой сделки» Европейской комиссии и в соответствии с обязательствами Air Liquide и ArcelorMittal по переходу на энергоносители проект сократит годовые выбросы CO2 на сталеплавильных предприятиях ArcelorMittal в Дюнкерке на 2,85 миллиона тонн к 2030 году.

АрселорМиттал готов внедрить на своей площадке в Дюнкерке инновационное производственное предприятие, сочетающее в себе две технологии производства стали - железо прямого восстановления и печь с флюсовой дугой - в невиданных ранее размерах.

«Этот проект представляет собой крупный технологический прорыв и подтверждает готовность ArcelorMittal к глубокому и устойчивому преобразованию наших производственных технологий в соответствии с нашими целями по сокращению выбросов CO2 на 30% к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Мы рассчитываем на решительную поддержку со стороны французских и европейских властей с целью декарбонизации сталелитейной промышленности и надеемся, что этот проект получит поддержку, необходимую для обеспечения крупномасштабной экономии выбросов CO2», - заявил Герт ван Поелворде, генеральный директор ArcelorMittal Europe.

Air Liquide поддержит эту стратегическую инициативу путем массовых поставок низкоуглеродного водорода и внедрения технологий улавливания CO2 в Дюнкерке, одном из исторических промышленных бассейнов Air Liquide во Франции.

Партнерство между Air Liquide и ArcelorMittal является первым шагом на пути к созданию экосистемы на переднем крае решений по промышленному применению низкоуглеродного водорода и улавливанию CO2, которая станет источником конкурентоспособности и привлекательности для различных игроков в промышленном и портовом бассейне Дюнкерка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс