Главная / Новости / Европа / ArcelorMittal прекратил поставки подката на линии цинкования Liberty Steel в Европе

ArcelorMittal прекратил поставки подката на линии цинкования Liberty Steel в Европе

Европа / Черная металлургия

Цены на оцинковку в Европе после этого события могут взлететь выше 1000 евро за тонну, если не появятся импортные предложения.

ArcelorMittal прекратил поставки подката на линии цинкования Liberty Steel в Европе

ArcelorMittal прекратил поставки горячекатаного рулона (HRC) на линии цинкования британской Liberty Steel в Европе, поскольку многие другие поставщики группы также сокращают свои поставки из-за финансовых проблем в компании.

Производительность поставок с линий цинкования в Льеж-Дюделанж была резко снижена после того, как ранее в прошлом году, когда ArcelorMittal прекратил поставки Liberty Steel. Поставки была возобновлены ​​после переговоров. Но компания снова остановила отгрузки подката из-за страха неплатежа из-за финансовых проблем Liberty Steel на фоне банкротства основного кредитора Greensill Capital.

Некоторые клиенты Льеж-Дюделанж ждали материала, который должен был быть доставлен в мае 2020 года, в то время как другие недавно заключили пересмотр контрактов после того, как Liberty пришлось отказаться от ранее заключенных сделок из-за роста цен на сырье.

Теперь Liberty Steel должна будет обеспечить поставки горячекатаного рулона на открытом рынке - в то время, когда предложение чрезвычайно ограничено, а ее финансы под вопросом, - если она хочет выполнить эти пересмотренные сделки в будущем, в зависимости от существующих уровней запасов. Некоторые участники рынка заявили, что текущих запасов хватит только на несколько недель.

Эта новость может поднять цены оцинкованной стали в Европе гораздо выше объявленных недавно ArcelorMittal 920 евро за тонну, если на рынке не появятся конкурентоспособные импортные предложения. Liberty Steel на сегодня является основным производителем оцинковки в Европе.

Liberty временно закроет свой бизнес по производству специальных сталей и уволит персонал на этой неделе, чтобы сэкономить деньги, после того, как в этом месяце компания не смогла закупить достаточное количество лома на условиях аванса, необходимого для подпитки печей. Другие подразделения компании в Европе также находятся в «подвешенном» состоянии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс