Главная / Новости / Европа / Германия сократила производство стали на 10% на фоне тотального дефицита

Германия сократила производство стали на 10% на фоне тотального дефицита

Европа / Черная металлургия

В феврале немецкие предприятия столкнулись со сложными погодными условиями, из-за которых были вынуждены сократить выплавку стали до минимума.

Германия сократила производство стали на 10% на фоне тотального дефицита

По данным, опубликованным Федерацией стали Германии WV Stahl 22 марта, неблагоприятные погодные условия сказались на производстве стали в Германии в феврале, сократив ее производство на 10% в годовом исчислении.

Падение до 3,1 миллиона тонн в феврале положило конец непрерывному росту производства после наращивания объемов производства на немецких предприятиях после восстановления спроса на сталь в середине 2020 года.

Федерация стали заявила, что восстановление производства стали в Германии остается неустойчивым.

Падение производства стали наблюдалось как в доменном производстве, так и в производстве электродуговых печей. Доменное производство снизилось на 9,9% в годовом исчислении до 2,1 миллиона тонн, в то время как производство в электрических печах упало на 11,3% до 991 тыс. тонн. Производство чугуна упало на 8,4% до 1,9 миллиона тонн.

Немецкие заводы серьезно пострадали от неблагоприятных погодных условий в феврале, когда вторая по величине металлургическая компания ФРГ Salzgitter объявила о форс-мажорных обстоятельствах.

Сроки выполнения заказов на предприятиях Европы в настоящее время приходятся на август, поскольку предприятия пытаются удовлетворить спрос. Срок поставки на европейском рынке обычно не превышают 10 недель.

Постоянная нехватка материалов способствовала росту цен на сталь в Европе, при этом оценка Platts горячекатаного рулона близка к рекордной отметке 795 евро за тонну EXW, что на 5 евро за тонну ниже рекордного уровня, зафиксированного в июне 2008 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс