Главная / Новости / Европа / Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал увеличить закупки стали в Liberty Steel

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал увеличить закупки стали в Liberty Steel

Европа / Черная металлургия

Третий по величине производитель стали в Великобритании просит своих клиентов внести предоплату за заказанную металлопродукцию, столкнувшись с ограниченным финансированием в результате банкротства основного кредитора Greensill Capital.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал увеличить закупки стали в Liberty Steel

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил в среду, что бизнес-секретарь Кваси Квартенг трижды встречался с руководством Liberty Steel за последние несколько дней после еще трех переговоров с Сандживом Гуптой за предыдущие две недели.

Г-н Джонсон сказал, что правительство взаимодействует с металлургической компанией и что оно намерено увеличить закупки стали, произведенной в Великобритании, для крупной программы строительства инфраструктуры в течение следующих нескольких лет.

Дополнительные объемы металлопроката пойдут на проект HS2, атомную электростанцию ​​Хинкли-Пойнт и расширение морского ветроэнергетического сектора Великобритании.

Liberty Steel находится под давлением после банкротства ее основного финансового спонсора Greensill Capital две недели назад.

Наиболее острые проблемы возникают в подразделении специальной стали, которое, в частности, поставляет металлопродукцию крупным клиентам аэрокосмической отрасли Великобритании. Liberty Steel сообщила, что спрос на некоторые продукты этого подразделения упал почти на две трети из-за пандемии.

Компания начала предлагать своим клиентам делать предварительную оплату заказанной стали в обмен на 4% дисконта. При этом специализированные продукты, которые производит Liberty, особенно на заводе в Стоксбридже недалеко от Шеффилда, трудно получить от других поставщиков в разумные сроки.

Liberty владеет 12 сталелитейными заводами в Великобритании, в том числе в Ротерхэме, Мазервелле и Ньюпорте, на которых работает 5000 человек.

Ранее правительства Великобритании и Франции заявляли, что окажут финансовую и другую поддержку заводам Liberty Steel в случае угрозы их остановки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс