Главная / Новости / Европа / Главы европейских автоконцернов встретились с вице-президентом Еврокомиссии по зеленой сделке

Главы европейских автоконцернов встретились с вице-президентом Еврокомиссии по зеленой сделке

Европа / Машиностроение

Встреча между членами Европейской ассоциации автопроизводителей и Франсом Тиммермансом была проведена в преддверии предстоящих обсуждений «Положения о выбросах CO2 для автомобилей и фургонов», а также «Директивы об инфраструктуре альтернативных видов топлива» (AFID).

Главы европейских автоконцернов встретились с вице-президентом Еврокомиссии по зеленой сделке

Под эгидой Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) руководители европейских автопроизводителей встретились с вице-президентом Европейской комиссии по Европейской зеленой сделке Франсом Тиммермансом для конструктивного обсуждения вопросов изменения климата и выбросов CO2.

«Политики ЕС и автомобильная промышленность разделяют видение экологической нейтральности к 2050 году в рамках Европейской Зеленой сделки», - заявил Оливер Зипсе, президент ACEA и генеральный директор BMW. «Но «зеленая сделка» должна соответствовать своему названию; нам нужна настоящая «сделка» между нашей отраслью и правительствами ЕС для достижения всеобъемлющей цели по снижению выбросов CO2 в транспортном секторе. На этом пути каждая доступная технология должна сыграть свою роль».

«Мы очень быстрыми темпами выводим на рынок необходимые технологии и стремимся выпускать больше автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Но нам нужно, чтобы правительства создавали инфраструктуру зарядных станций такими же высокими темпами. Мы рады, что г-н Тиммерманс осознал, что эти задачи внутренне взаимосвязаны», - сказал Ципсе.

Франс Тиммерманс отметил, что переход к транспорту с почти нулевым уровнем выбросов огромная проблема, с которой европейская автомобильная промышленность должна справится.

«Наша политика будет направлена ​​на поддержку перехода: более строгие нормы выбросов, чтобы стимулировать использование экологически чистых транспортных средств, и инвестиции в инфраструктуру зарядных станций и производство аккумуляторов для поддержки и без того быстрого роста. Управляя этим переходом, мы сделаем его справедливым. И вместе мы сделаем электрическое вождение доступным для всех», - заявил Тиммерманс.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс