Главная / Новости / Европа / Немецким металлургам выплатят единовременное пособие в размере 500 евро

Немецким металлургам выплатят единовременное пособие в размере 500 евро

Европа

Профсоюз IG Metall планировал добиться от владельцев металлургического бизнеса Германии повышения заработной платы на 4%, но согласовал единовременные выплаты.

Немецким металлургам выплатят единовременное пособие в размере 500 евро
Фото: IG Metall

Крупнейший профсоюз Германии IG Metall в субботу согласовал с владельцами металлургических заводов страны отраслевое соглашение по заработной плате затрагивающее интересы примерно 70 000 человек, работающих на северо-западе Германии.

В соответствии с соглашением, которое рассчитано на 15 месяцев и было заключено после семи часов переговоров, каждый рабочий получит единовременные выплаты в размере 250 евро 28 декабря этого года и 28 февраля 2022 года.

С 28 февраля 2023 года металлурги будут получать доплату в размере 600 евро в год. Стороны также договорились о единовременном пособии на коронавирус в размере 500 евро, которое должно быть выплачено уже в конце июня.

Первоначально профсоюз требовал повышения заработной платы на 4% для металлургов Thyssenkrupp и Salzgitter.

«В период крупнейшего экономического кризиса послевоенного периода партнеры по коллективным переговорам в сталелитейной промышленности нашли ответственный и справедливый компромисс», - сказал Кнут Гислер, глава IG Metall в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Стороны также договорились разработать рамки коллективного договора для перехода на производство стали с нейтральным выбросом CO2.

Для того, чтобы заставить работодателя пойти на уступки рабочие металлургических предприятий провели предупредительные забастовки. Металлурги из более чем 34 компаний приняли участие в автомобильных парадах и других мероприятиях в Берлине, Бранденбурге-на-Гавеле, Хеннигсдорфе и Людвигсфельде. Во вторник также прошли многочисленные кампании в Северном Рейне-Вестфалии - самая крупная в Дуйсбурге. Там 1300 сотрудников провели демонстрацию перед стадионом MSV в кинотеатре для автомобилей.

Напомним, что нидерландский горно-металлургический холдинг Metinvest B.V. миллиардеров Рината Ахметова и Вадима Новинского объявил в пятницу о повышении заработной платы работникам украинских заводов компании без каких-либо забастовочных мероприятий со стороны профсоюзов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс