Главная / Новости / Европа / Электромобили составили 5,7% всех новых автомобилей, проданных в Европе в первом квартале

Электромобили составили 5,7% всех новых автомобилей, проданных в Европе в первом квартале

Европа

Продажи электромобилей в странах Европейского союза выросли на 59,1% по итогам первого квартала по сравнению с прошлым годом и достигли отметки 146,2 тыс. машин.

Электромобили составили 5,7% всех новых автомобилей, проданных в Европе в первом квартале

В первом квартале 2021 года доля гибридных электромобилей составила 18,4% от общего объема продаж легковых автомобилей в ЕС, что почти удвоило их долю на рынке за год, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Доля электромобилей с аккумуляторной батареей составила 5,7% всех новых автомобилей, в то время как на подключаемые гибриды пришлось 8,2% всех регистраций транспортных средств в ЕС.

Продажи традиционных автомобилей, работающих на ископаемом топливе, продолжали снижаться в Европейском Союзе, хотя бензин и дизельное топливо по-прежнему составляли 65,4% автомобильного рынка.

Наибольший рост продаж электромобилей наблюдался в Германии и Италии – на 149% и 145,6% соответственно. При этом Германия остается крупнейшим рынком сбыта электромобилей. В первом квартале здесь были проданы 64,8 тыс. машин с электрическим двигателем. Это более чем в два раза превышает показатель спроса во Франции. Французские потребители приобрели в первом квартале 30,5 тыс. электромобилей, что, впрочем, на 17,5% больше, чем годом ранее.

В пределах ЕС Франция остается вторым по величине рынком электромобилей. Однако среди всех европейских стран она откатилась на третью строчку. В первом квартале 2021 года Францию потеснила Великобритания, где продажи автомобилей с электродвигателем выросли на 74% и достигли отметки 31,8 тыс. штук.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс