Главная / Новости / Европа / Цены на феррохром падают на фоне сокращения мирового производства нержавеющей стали

Цены на феррохром падают на фоне сокращения мирового производства нержавеющей стали

Европа / Черная металлургия

Цены на феррохром во всех регионах упали до своего минимума за последние два года из-за падения спроса на фоне сокращения производства нержавеющей стали.

Цены на феррохром падают на фоне сокращения мирового производства нержавеющей стали

Международная федерация нержавеющей стали сообщила, что мировое производство нержавеющей стали сократилось на 2,5 процента в годовом исчислении до 12,46 миллиона тонн в первом квартале 2019 года с 12,78 миллиона тонн в первом квартале 2018 года.

Производство в Китае упало на 1,5 процента, в США – на 2 процента, в Азии, исключая Южную Корею, – на 5,7 процента, в Европе – на 5,7 процента в годовом сравнении.

Мировые цены на феррохром начали падать с первого квартала, что свидетельствует о снижении производства нержавеющей стали. Согласно последним оценкам от 16 июля, цены на высокоуглеродистый феррохром (60 процентов) в Индии упали почти до трехлетнего минимума – 62 000-63 000 рупий / тонна. В Китае высокоуглеродистый феррохром (50 процентов) 16 июля упал до самой низкой отметки с июня 2017 года – до 6 350 юаней / тонна.

Европейские цены на высокоуглеродистые материалы находятся на уровне минимума за два с половиной года – 80-86 евроцентов за фунт, а европейская квартальная базовая цена на хром с низким содержанием углерода упала до 1,04 евро за фунт, это самый низкий показатель с третьего квартала 2016 года.

Спрос на феррохром в Европе упал в этом году из-за кризиса в европейском производстве стали. Импорт готовой стали в Европу в 2018 году вырос на 13 процентов, а импорт нержавеющей стали увеличился на 9,5 процента, что оказало давление на европейских производителей, сообщает Eurofer – Европейская сталелитейная ассоциация.

Импорт феррохрома в Европу в последние месяцы увеличился, создавая избыточное предложение. За шесть месяцев, предшествующих апрелю 2019 года, Европа импортировала в среднем 72 444 тонн в месяц.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс