Главная / Новости / Европа / Outokumpu предупредила о падении доходов в связи с резким ростом импорта из Азии

Outokumpu предупредила о падении доходов в связи с резким ростом импорта из Азии

Европа / Черная металлургия

Крупнейший в Европе производитель нержавеющей стали требует от Еврокомиссии решительных мер по сокращению поставок стали из Азии.

Outokumpu предупредила о падении доходов в связи с резким ростом импорта из Азии

Финский производитель нержавеющей стали Outokumpu предупредил о новых сокращениях доходов в будущем после того, как во втором квартале прибыль упала на треть.

Причиной сокращения прибыли в Outokumpu назвали «наплыв дешевого азиатского импорта».

Базовая прибыль компании упала на 33 процента по сравнению с прошлым годом до 91 миллиона евро (примерно 101 миллион долларов), сообщили в Outokumpu в четверг, что примерно соответствует ожиданиям аналитиков в 93,4 миллиона евро.

«В Европе мы все еще боремся с дешевым азиатским импортом, несмотря на постоянные гарантии, которые вступили в силу в феврале», - заявил исполнительный директор Роланд Баан. «Уровень проникновения импорта вернулся на 30 процентов, а начало нового периода квот с 1 июля уже привело к дальнейшему скачку импорта».

По словам Баана, сталелитейная промышленность ведет постоянный диалог с Европейской комиссией, которая ввела новые ограничения на импорт стали в начале 2019 года для повышения эффективности гарантий.

«С другой стороны, импорт в США остался на относительно низком уровне. Однако из-за продолжающегося сокращения запасов дистрибьютора мы не видим существенного роста объемов в краткосрочной перспективе в Северной и Южной Америке», - добавил Баан.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс