Главная / Новости / Европа / Производитель Mercedes-Benz Daimler считает, что глобальный дефицит чипов сохранится и в 2022 году

Производитель Mercedes-Benz Daimler считает, что глобальный дефицит чипов сохранится и в 2022 году

Европа / Машиностроение

Глобальный дефицит полупроводниковых чипов сократит продажи автомобилей во второй половине 2021 года и продлится до 2022 года, заявил в среду производитель Mercedes-Benz Daimler AG.

Производитель Mercedes-Benz Daimler считает, что глобальный дефицит чипов сохранится и в 2022 году

Производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz Daimler AG, доходы которого во второй половине года будут под давлением высоких цен на сталь, медь и алюминий, заявил, что проблема глобального дефицита чипов будет сохраняться до конца 2022 года.

Финансовый директор Харальд Вильгельм сказал инвесторам, что, хотя нехватка чипов продлится до 2022 года, она будет менее серьезной, чем в этом году.

Дефицит микросхем и процессоров возник из-за того, что спрос на автомобили резко вырос во время восстановления мировой экономики после кризиса с коронавирусом, что привело к росту цен на новые и подержанные автомобили по мере сокращения складских запасов у дилеров.

Продажи автомобилей Mercedes-Benz во втором квартале подскочили на 27%, причем на 54% в Европе, втором рынке Daimler после Китая. После резкого роста в конце 2020 года и в первом квартале продажи Mercedes-Benz в Китае показали скромный прирост на 5,8% во втором квартале.

Компания заявила, что ожидает, что годовые продажи автомобилей будут на уровне 2020 года, после того, как ранее прогнозировалось, что продажи автомобилей в этом году будут значительно выше прошлогодних. Daimler заявил, что к 2021 году скорректированная рентабельность подразделения грузовых автомобилей и автобусов составит от 6% до 7%, что ниже его предыдущего прогноза в диапазоне от 6% до 8%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс