Главная / Новости / Европа / Европейская комиссия выделила Германии 2,25 млрд евро финансовой помощи

Европейская комиссия выделила Германии 2,25 млрд евро финансовой помощи

Европа / Бизнес и финансы

Это первый платеж в рамках программы на общую сумму 25,6 млрд евро, которые будут направлены на декарбонизацию экономики ФРГ, цифровизацию государственных услуг и модернизацию системы здравоохранения.

Европейская комиссия выделила Германии 2,25 млрд евро финансовой помощи

Европейская комиссия сегодня выделила Германии 2,25 млрд евро в виде предварительного финансирования, что эквивалентно 9% финансовых ассигнований страны в рамках Фонда восстановления и устойчивости (RRF). Это соответствует сумме предварительного финансирования, запрошенной Германией в ее плане восстановления после пандемии коронавируса.

«Авансовый платеж поможет начать реализацию важнейших инвестиционных и реформаторских мер, изложенных в плане восстановления и устойчивости Германии», - заявили в Еврокомиссии.

На восстановление экономики ФРГ должна получить в общей сложности 25,6 млрд евро, полностью состоящих из грантов.

Выделенные деньги пойдут в том числе и на обеспечение экологического перехода Германии к «зеленой» экономике. 1,5 миллиарда евро будут инвестированы в экологически чистый водород, чтобы декарбонизировать немецкую экономику, а еще 2,5 миллиарда евро будут потрачены на то, чтобы помочь немцам приобрести более 800 000 обезуглероженных автомобилей.

Согласно плану Германии, 3 миллиарда евро будут выделены на обеспечение доступности более 215 государственных услуг в цифровом формате, а 2,25 миллиарда евро будут выделены на крупномасштабные трансграничные европейские инициативы в области микроэлектроники и облачных инфраструктур следующего поколения.

Еще 3 миллиарда евро будут направлены на модернизацию больниц с целью улучшения их цифровой инфраструктуры, возможностей оказания неотложной помощи, телемедицины, робототехники, информационных технологий и кибербезопасности.

План также включает совместную программу на национальном и региональном уровнях по устранению проблем с инвестициями, сокращению административного планирования и процедур утверждения, стандартизации требований к запросам финансовых субсидий и ускорению жилищного строительства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс