Главная / Новости / Европа / Рост европейских цен на сталь до головокружительных уровней наконец выдохся – Bloomberg

Рост европейских цен на сталь до головокружительных уровней наконец выдохся – Bloomberg

Европа / Аналитика

Однако на рынке стали в США ждут новых рекордов чему способствуют тарифы на импортную металлопродукцию, которые президент Джо Байден не спешит отменять, считают в агентстве.

Рост европейских цен на сталь до головокружительных уровней наконец выдохся – Bloomberg

Падение цен на железную руду, сезонное замедление спроса и автомобильный сектор, пострадавший от нехватки полупроводников, способствуют снижению эталонных цен на сталь на европейском континенте, пишет в пятницу Bloomberg. Биржевые цены на горячекатаный рулон в августе постепенно снижалась после шести месяцев подряд роста, что принесло европейским производителям стали одну из самых высоких прибылей за последние годы.

Тем не менее, по ту сторону Атлантики ралли продолжается. Фьючерсы на горячекатаный рулон приближаются к 2 000 долларам за тонну, чему способствуют тарифы на импортные товары, которые президент Джо Байден не спешит отменять. Если бы он это сделал, это могло бы активизировать европейские цены, одновременно охладив цены, которые платят американские потребители.

Безусловно, европейским производителям и строительным компаниям не стоит слишком радоваться быстрому сокращению затрат. Спад спроса носит сезонный характер и может возобновиться в следующем месяце.

«Если в сентябре активность повысится, цены останутся стабильными», - сказал Кристиан Жорж, старший аналитик Societe Generale SA. «Спрос на автомобильную промышленность - это постоянная неопределенность из-за нехватки полупроводников, но портфели заказов заполнены».

По данным отраслевой ассоциации Eurofer, на долю автопроизводителей приходится около 16% потребления стали в Европе. Сектор страдает от нехватки полупроводников, что вынудило компании от Toyota Motor Corp. до Volkswagen AG сократить или приостановить производство в последние недели.

«Продажи автомобилей на основных европейских рынках пытаются восстановиться до уровня, предшествовавшего пандемии, что начинает сказываться на заказах на сталь», - сказал Грант Спорре, аналитик по сырьевым товарам и металлам Bloomberg Intelligence.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс