Главная / Новости / Европа / Против BMW и Mercedes-Benz в Германии поданы иски в суд за отказ сократить выбросы CO2

Против BMW и Mercedes-Benz в Германии поданы иски в суд за отказ сократить выбросы CO2

Европа

Руководители немецкой экологической неправительственной организации подали в суд на автопроизводителей BMW и Daimler за отказ ужесточить свои цели по выбросам углерода и отказаться от автомобилей, работающих на ископаемом топливе к 2030 году.

Против BMW и Mercedes-Benz в Германии поданы иски в суд за отказ сократить выбросы CO2

Управляющие директора немецкой некоммерческой организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) подали иски в региональные суды Мюнхена и Штутгарта против немецких автостроительных компаний BMW и Mercedes-Benz вечером 20 сентября.

Претензии общественности к BMW и Mercedes-Benz состоят в том, что автоконцерны отказались ужесточить свои целевые показатели по выбросам CO2 к 2030 году. Среди прочего, BMW и Mercedes-Benz к этому сроку, по словам истцов, должны прекратить продажу автомобилей с внутренним сгоранием, наносящих вред климату.

Это первое судебное разбирательство против немецких компаний, основанное на новаторской оценке климата в Федеральном конституционном суде Германии вынесенной этой весной. В Mercedes уже заявили, что будут защищаться «всеми законными средствами».

«Решение конституционных судей означает, что у нас есть фундаментальное право на защиту климата. И не только государство должно уважать это фундаментальное право, оно также должно соблюдаться крупными корпорациями, которые несут ответственность за выбросы CO2 больше, чем целые промышленно развитые страны. Сейчас мы требуем этого в суде», - говорит адвокат Ремо Клингер, представляющий иск.

Первоначально 2 сентября 2021 года экологи направили автомобильным компаниям претензии. В соответствии с этим компании должны взять на себя обязательство по обеспечению адекватной защиты климата к 20 сентября 2021 года и прекращению использования двигателей внутреннего сгорания к 2030 году. Однако вчера BMW и Mercedes отвергли требования Deutsche Umwelthilfe.

«Неудивительно, что BMW и Mercedes, которые выделяются своими особенно большими и прожорливыми седанами и городскими баками внедорожников, отказываются сделать обязательное заявление о соблюдении парижских климатических целей и о поэтапном отказе от двигателей внутреннего сгорания. Более десяти лет они сформировали преступный картель вместе с VW, который согласился использовать сомнительную технологию очистки выхлопных газов, вредную для климата, с целью увеличения прибыли, которая также нарушала предельные значения выбросов CO2 в ЕС. С помощью наших судебных исков мы заставим BMW и Mercedes положить конец их городским убийцам климата и постепенно отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей с 2030 года посредством судебного решения», - сказал федеральный управляющий директор DUH Юрген Реш.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс