Главная / Новости / Европа / British Steel увеличила цены на металлопрокат переложив на покупателей рост цен на энергоносители

British Steel увеличила цены на металлопрокат переложив на покупателей рост цен на энергоносители

Европа / Бизнес и финансы

Британская металлургическая компания British Steel вводит временные надбавки к ценам на сталь за электроэнергию и транспорт, которые действуют сегодня, чтобы избежать растущих затрат.

British Steel увеличила цены на металлопрокат переложив на покупателей рост цен на энергоносители

British Steel вводит надбавку на электроэнергию в размере 25 фунтов стерлингов за тонну (28,75 евро за тонну) для всех новых заказов, действующих с сегодняшнего дня, и надбавку за транспортировку в размере 5 фунтов стерлингов за тонну (5,75 евро за тонну). Об этом сообщает агентство Аргус.

Цены на энергоносители росли «экспоненциально в течение августа и сентября, и форвардные цены указывают на то, что очень высокие затраты сохранятся в течение зимнего периода и могут возрасти в дальнейшем», - говорится в сообщении British Steel, которое попало в руки журналистов.

На прошедшей неделе о критической ситуации в отрасли заявил и другой британский производитель стали в доменных печах, компания Tata Steel, которая сообщила клиентам, что в настоящее время более дорогая энергия увеличивает стоимость выплавки стали на 30 фунтов стерлингов за тонну.

Правительство Великобритании заявило 25 сентября, что выдаст временные визы 5000 иностранным водителям грузовиков, чтобы уменьшить нехватку водителей, которая оценивается аналитиками рынка в 100 тыс. человек. Эффект ощущается во всей Европе, но был усугублен последствиями Brexit в Великобритании. Баронесса Руби МакГрегор-Смит, президент Британской торговой палаты, сказала, что это объявление было недостаточным и «равносильно бросанию наперстка с водой в костер».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс