Главная / Новости / Европа / Результатом климатической политики Европейского Союза станут заоблачные цены на сталь – мнение эксперта

Результатом климатической политики Европейского Союза станут заоблачные цены на сталь – мнение эксперта

Европа / Бизнес и финансы

Несмотря на то, что европейский рынок металлопродукции демонстрирует признаки стабилизации и охлаждения, покупатели должны привыкать к более высоким ценам на сталь, говорит Ивона Дибал, президент Польского союза дистрибьюторов стали.

Результатом климатической политики Европейского Союза станут заоблачные цены на сталь – мнение эксперта

По мнению Ивоны Дибал, президента Польского союза дистрибьюторов стали (PUDS), в долгосрочной перспективе цены на сталь обязательно вырастут. Это является результатом климатической политики Европейского Союза, включая запланированное введение меры по регулированию углеродной границы (CBAM) и перехода сталелитейной промышленности к производству «зеленой» стали, то есть стали, не производящей выбросов CO2.

«Если мы планируем в ближайшие 10 лет, а таковы ориентиры, начать производство зеленой стали, я думаю, что ее цена будет несопоставима с нынешними ценами», - прогнозирует президент PUDS.

Первые попытки переложить на потребителя расходы на «озеленение» свой стали уже делают ряд европейских производителей. Как сообщили в агентстве Аргус, немецкий концерн ThyssenKrupp планирует ввести углеродную надбавку в размере до 20 евро на тонне по новым контрактам на поставку металлопродукции. Ранее о «зеленой» добавке в размере 16 евро на тонне к базовым ценам на сталь сообщили в Tata Steel Europe.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс