Главная / Новости / Европа / Великобритания продолжает испытывать дефицит водителей грузового транспорта

Великобритания продолжает испытывать дефицит водителей грузового транспорта

Европа

В некоторых регионах Великобритании начали закрывать заправки, так как невозможно найти перевозчика топлива. На Рождество ситуация станет катастрофической, предупреждают в Британской ассоциации автомобильных грузоперевозок.

Великобритания продолжает испытывать дефицит водителей грузового транспорта

Решение Великобритании выдать временные визы для 5000 иностранных водителей грузовиков - это краткосрочное решение, которое не решит острой нехватки рабочей силы, которая чревата серьезными сбоями для розничных торговцев в преддверии Рождества, заявила в субботу Британская ассоциация автомобильных грузоперевозок (RHA).

Нехватка водителей вызывает проблемы с транспортировкой топлива от нефтеперерабатывающих заводов до АЗС, что вынудило некоторых операторов прибегнуть к закрытию своих автозаправочных станций.

Британия сталкивается с нехваткой около 100 000 водителей дальнобойщиков в результате ухода рабочих из отрасли после Brexit и пандемии, которые почти на год положили конец обучению и тестированию водителей.

Эндрю Опи, директор по продовольствию и устойчивому развитию Британского консорциума розничной торговли, предупредил в пятницу, что у правительства есть всего 10 дней на решение проблемы нехватки водителей.

«Лимит в 5 000 виз мало что сделает для уменьшения нынешнего дефицита», - сказал он. «Одни только супермаркеты подсчитали, что им необходимо не менее 15 000 водителей грузовых автомобилей, чтобы их предприятия могли работать на полную мощность перед Рождеством и избежать сбоев или проблем с доступностью».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс