Главная / Новости / Европа / Thyssenkrupp Steel отгрузил первые тонны своей декарбонизированной стали bluemint®

Thyssenkrupp Steel отгрузил первые тонны своей декарбонизированной стали bluemint®

Европа / Черная металлургия

Первым заказчиком немецкой «зеленой» стали оказался поставщик оборудования для ванных комнат премиум-класса Kaldewei

Thyssenkrupp Steel отгрузил первые тонны своей декарбонизированной стали bluemint®

Первым клиентом, которому Thyssenkrupp Steel поставила плоский стальной прокат из семейства продуктов bluemint®, стал производитель ванных комнат премиум-класса Kaldewei из Алена. Об этом сообщили в пресс-службе Thyssenkrupp.

По словам немецкой металлургической компании, новая сталь производится с сокращением выбросов CO2 в доменной печи более чем на 70%, что подтверждено международным сертификатором DNV.

Эффект достигается за счет использования HBI, восстановленного водородом губчатого железа. Это позволяет использовать меньше угля для процесса плавления стали в доменной печи на заводе в Дуйсбурге. Кроме того, компания постаралась минимизировать все выбросы, которые возникают во время производства и транспортировки исходных материалов. Таким образом достигается фактическое сокращение выбросов на тонну готовой стали снижается на 1,5 тонны до 0,6 тонны, то есть более чем на 70%.

«Для нас важно, как можно быстрее предлагать нашим клиентам продукты со сниженным содержанием CO2, основанные на реальной и поддающейся проверке экономии углекислого газа. Это отправная точка сегодня», - заявил Бернхард Осбург, генеральный директор Thyssenkrupp Steel.

Использование горячебрикетированного железа или продуктов рециркуляции в качестве исходных материалов для снижения выбросов CO2 - это первые шаги. В будущем Thyssenkrupp Steel также планирует расширить использование водорода в доменных печах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс