Главная / Новости / Европа / Санджив Гупта нашел 50 миллионов фунтов стерлингов на перезапуск электродуговой печи в Ротерхэме

Санджив Гупта нашел 50 миллионов фунтов стерлингов на перезапуск электродуговой печи в Ротерхэме

Европа / Черная металлургия

Наращивание производства стали на металлургическом заводе начнется уже в этом месяце и в ближайшее время будет доведено до 50 000 тонн в месяц.

Санджив Гупта нашел 50 миллионов фунтов стерлингов на перезапуск электродуговой печи в Ротерхэме

GFG Alliance британского миллиардера Санджива Гупты выделит 50 миллионов фунтов стерлингов нового финансирования для возобновления производства стали в Ротерхэме (Великобритания). Об этом говорится в сообщении компании в воскресенье вечером.

Я рад сообщить о значительном прогрессе в глобальной реструктуризации GFG Alliance … Финансирование, которое мы вливаем в Liberty Steel UK, дает ей сильные позиции для трансформации бизнеса и реструктуризации долга. Следующим этапом нашего глобального рефинансирования станет Европа, где значительное число новых кредиторов выразят заинтересованность в рефинансировании наших сталелитейных активов», – заявил Джеффри С. Стейн, директор по реструктуризации GFG Alliance.

Вливание капитала позволит Liberty Steel UK возобновить производство на своей электродуговой печи на заводе GREENSTEEL Rotherham, где появилась возможность расширить переплавку стального лома для таких растущих рынков, как инфраструктура и машиностроение. Наращивание производства начнется в октябре 2021 года и в ближайшее время планируется довести до 50 000 тонн в месяц. Возобновление работы Liberty Steel UK будет способствовать реализации ее плана по расширению производственных мощностей в Ротерхэме, создавая завод GREENSTEEL мощностью 2 миллиона тонн зеленой стали в год.

«Обязательства по финансированию, которые мы берем на себя в Ротерхэме, сохранят рабочие места, позволят нам извлечь выгоду из хороших перспектив для наших основных секторов и заложат основу для создания устойчивого британского бизнеса, который создаст квалифицированные рабочие места в промышленных сообществах», - прокомментировал событие сам Санджив Гупта.

Инвестиции также позволят подразделениям специальной стали (Stocksbridge, Narrow Strip, Performance Steel), которые производят стальные компоненты для требовательных аэрокосмических и энергетических применений, вести целенаправленное производство стали для ключевых клиентов, резюмировали в пресс-службе GFG Alliance.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс