Главная / Новости / Черная металлургия / Китай создает глобальный альянс для внедрения низкоуглеродных инноваций

Китай создает глобальный альянс для внедрения низкоуглеродных инноваций

Черная металлургия / Азия

Глобальный альянс включает промышленные предприятия, университеты и исследовательские институты из 15 стран

Китай создает глобальный альянс для внедрения низкоуглеродных инноваций

China Baowu Steel Group, крупнейший в мире производитель стали, заключила альянс с глобальными промышленными партнерами в совместной попытке развивать производство низкоуглеродистой стали и сократить выбросы в сталелитейном секторе, согласно сообщению Baowu, которое совпало с заявлением альянса на церемония открытия в Шанхае.

Поскольку в последние годы металлургическая промышленность стала основным источником выбросов углекислого газа и потребления энергии в Китае, переход на низкоуглеродные технологии в этой отрасли имеет большое значение для достижения целей Китая по сокращению выбросов углерода. Обычно считается, что отказ от субсидий на ископаемое топливо является эффективным способом сокращения выбросов CO2, связанных с энергетикой, поскольку он может повысить цены на энергию и снизить ее потребление.

Согласно сообщению, известный как Глобальный альянс по внедрению инноваций для создания низкоуглеродной металлургии (GLCMI Alliance), он состоит из 62 членов, включая промышленные предприятия, университеты и исследовательские институты из 15 стран. Среди них ведущие мировые производители стали, включая ArcelorMittal и ThyssenKrupp, около 20 китайских сталелитейных компаний, крупнейшие мировые горнодобывающие предприятия, такие как BHP и другие.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс