Главная / Новости / Азия / Крупнейшая металлургическая компания Китая Baowu возможно стала крупнейшей в мире

Крупнейшая металлургическая компания Китая Baowu возможно стала крупнейшей в мире

Азия / Черная металлургия

Baowu в 2019 году присоединила к своим производственным активам еще две крупные китайские компании Maanshan Steel и Chongqing Steel общей мощностью около 30 миллионов тонн стали в год.

Крупнейшая металлургическая компания Китая Baowu возможно стала крупнейшей в мире

China Baowu Steel Group Corporation Limited (Baowu), образованная в результате слияния Baosteel и Wuhan Iron and Steel в 2015 году, является крупнейшим интегрированным производителем стали в Китае и вторым по величине производства металлопроката в мире после ArcelorMittal по результатам 2018 года.

В 2019 году китайская государственная металлургическая компания Baowu выплавила 96 миллионов тонн стали, в то время как люксембургская ArcelorMittal индийского миллиардера Лакшми Миттала в 2018 году произвела 92,5 миллиона тонн.

Китайская государственная металлургическая компания China Baowu Steel Group Corporation Limited (Baowu) произвела в 2018 году 67,43 миллиона тонн стали. В 2019 году она приобрела Maanshan Steel мощностью 20 миллионов тонн в год, взяв под свой контроль еще 8,4 миллиона в год в Chongqing Steel. Ожидается, что процесс поглощения компании Chongqing Steel будет завершен к июню 2020 года.

По оценкам государственного института металлургического планирования и исследований КНР, в 2019 году объем производства стали в Китае вырастет на 6,5% до 988 миллионов тонн. Годовые данные о производстве стали в Китае за 2019 год будут официально объявлены 17 января.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс