Главная / Главное / Крупнейший производитель стали Китая станет еще крупнее и первым в мире по объемам выплавки

Крупнейший производитель стали Китая станет еще крупнее и первым в мире по объемам выплавки

Главное / Украина / Азия

China Baowu Steel Group поглотит крупнейшего китайского производителя нержавеющей стали TISCO в рамках государственной программы КНР по консолидации мощностей.

Крупнейший производитель стали Китая станет еще крупнее и первым в мире по объемам выплавки

Крупнейший производитель стали в Китае China Baowu Steel Group, согласился приобрести контрольный пакет акций другого металлургического гиганта КНР по производству нержавеющей стали Taiyuan Iron & Steel Co Ltd (TISCO), в целях дальнейшей консолидации металлургических мощностей страны.

В пятницу Baowu Group достигла соглашения с Shanxi State Capital Operation Co Ltd о приобретении 51% акций TISCO, говорится в заявке на Шэньчжэньской фондовой биржи, поданной Shanxi Taigang Stainless Steel, дочерней компанией TISCO.

Стоимость 51% -ной доли составляет 14,5 млрд юаней (более 2,10 млрд долларов) на основе аудита чистых активов TISCO. Тем не менее Baowu не будет за нее ничего платить, так как слияние осуществляется в рамках государственной программы по реструктуризации сталелитейных мощностей КНР.

Китай, крупнейшая в мире страна-производитель стали, стремиться к консолидации металлургической отрасли, чтобы добиться упорядоченной рыночной конкуренции и сократить выбросы.

С момента своего создания в результате слияния Baoshan Iron & Steel и Wuhan Iron & Steel в 2016 году, Baowu Group расширилась за счет приобретения Maanshan Iron & Steel в 2019 году и намерена получить контроль над Chongqing Iron & Steel.

Принятие контрольного пакета акций TISCO поможет Baowu достичь цели по производству 100 миллионов тонн стали в год и «повысить общую конкурентоспособность в секторе нержавеющей стали», - говорится в сообщении Baowu.

Таким образом китайская компания станет крупнейшим производителем стали на планете, потеснив с первого места по итогам 2019 года ArcelorMittal.

TISCO, второй по величине производитель нержавеющей стали в Китае после Tsingshan Holding, имеет годовой объем производства стали 12,9 млн тонн, включая 4,5 млн тонн нержавеющей стали.

По сообщению Baowu Group, план реструктуризации все еще ожидает утверждения государственным регулятором активов и антимонопольной проверки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс