Главная / Новости / Черная металлургия / Макеевский коксохимический завод наращивает объемы производства

Макеевский коксохимический завод наращивает объемы производства

Черная металлургия
1 772
0

Полностью работают первая и вторая коксовые батареи МКХЗ, третья и четвертая – загружены частично, объем производства доменного кокса достиг 18 тыс. тонн в месяц.

Макеевский коксохимический завод наращивает объемы производства

Макеевский коксохимический завод (МКХЗ), который входит в холдинг ЮГМК, наращивает объемы производства несмотря на бои в Донбассе. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Макеевский коксохим - одно из градообразующих предприятий. До войны здесь работали 2730 человек, сейчас остались 1670. Предприятие полного цикла, насчитывает 13 основных цехов, таких как коксовый и цех улавливания химических продуктов коксования (ЦХПК)», – цитирует ДАН главного инженера МКХЗ Олега Мостового.

Предприятие уже увеличило производство доменного кокса с 600 до 800 тонн, что за месяц будет составлять более 18 тысяч тонн. Полностью работают первая и вторая коксовые батареи, третья и четвертая – загружены частично

Отгрузка продукции МКХЗ идет на Енакиевский металлургический завод, также управляемый ЮГМК.

ЮГМК - компания российского бизнесмена Евгения Юрченко. На сегодняшний день в сферу контроля этой компании кроме Енакиевского метзавода входит Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат, Луганский литейно-механический завод и Стахановский ферросплавный завод.

ЮГМК рассчитывает, что в текущем году металлургические и коксохимические предприятия, которые находятся под ее управлением, выйдут на номинальные мощности.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс