/ / / IDRO заключила Меморандум о взаимопонимании по увеличению производства стали в Иране

IDRO заключила Меморандум о взаимопонимании по увеличению производства стали в Иране

Черная металлургия

Производство стали в Иране в 2018 году составило около 25 миллионов тонн и будет расти до 45 миллионов тонн к 2022 году.

IDRO заключила Меморандум о взаимопонимании по увеличению производства стали в Иране

Организация промышленного развития и реконструкции Ирана (Industrial Development and Renovation Organization, IDRO), сообщила о подписании Меморандума о взаимопонимании с консорциумом из семи иранских компаний по проекту, предусматривающему создание мощностей по выпуску 10 миллионов тонн стали. Целью нового альянса является производство стали горно-металлургическим комплексом в специальной экономической зоне Персидского залива в южной провинции Хормозган.

Согласно сообщению IDRO, предлагаемый проект должен повысить объем производства стали и создать более 10 000 рабочих мест. Ожидается, что проект, который имеет значительные конкурентные преимущества, благодаря близости к портам и железорудным шахтам, будет завершен в течение пяти лет.

Иран планирует достичь ежегодного производства стали в 45 миллионов тонн к 2022-му году. Причем, 30 миллионов тонн планируется выпустить к марту 2020 года. Следует отметить, что в 2018 году производство необработанной стали в Иране составило около 25 миллионов тонн.

Как сообщается, министерством промышленности были приняты все необходимые меры для увеличения экспорта металла в страну, несмотря на санкции, введенные США. Оно учредило специальную рабочую группу для тщательной оценки ситуации, чтобы рекомендовать необходимые меры для смягчения последствий воздействия санкции США.

Организация промышленного развития и реконструкции Ирана (IDRO) была создана в 1967 году для развития промышленного сектора и ускорения процесса индустриализации в стране.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Индии угрожает риск перепроизводства стали

По итогам 2018-19 финансового года превышение производства стали над ее потреблением в Индии…

Мировое производство стали в 2018 году увеличилось на 4,6%

Мировое производство необработанной стали в 2018 г. достигло 1 миллиарда 808,6 миллиона тонн,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс