Главная / Новости / Горнорудная отрасль / IR-программа АЛРОСА признана одной из лучших в горнодобывающем секторе по версии Institutional Investor

IR-программа АЛРОСА признана одной из лучших в горнодобывающем секторе по версии Institutional Investor

Горнорудная отрасль / Россия

По итогам опроса IR-программа АЛРОСА вошла в тройку лучших, а генеральный директор компании Сергей Иванов занял 1-е место в номинации «Лучший CEO».

IR-программа АЛРОСА признана одной из лучших в горнодобывающем секторе по версии Institutional Investor

горнодобывающем секторе на развивающихся рынках региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки). При этом Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов занял 1-е место в номинации лучших руководителей.

Для подготовки рейтинга Institutional Investor в марте-апреле 2019 года опросил несколько сот аналитиков и портфельных управляющих, которые оценивали генеральных директоров (CEO), финансовых директоров (CFO), работников IR-служб, а также корпоративные программы взаимодействия с инвестиционным сообществом.

В секторе Metals & Mining в рейтинге участвовали в общей сложности более 30 компаний. По итогам опроса IR-программа АЛРОСА вошла в тройку лучших, а генеральный директор компании Сергей Иванов занял 1-е место в номинации «Лучший CEO» (в прошлом году в аналогичной номинации он занял 2-е место).

Участники проведенного Institutional Investor опроса, оценивали следующие показатели: готовность менеджмента к взаимодействию с инвестиционным сообществом, своевременный и надлежащий уровень раскрытия финансовой информации, быстрые и исчерпывающие ответы на запросы, хорошо информированная команда специалистов по взаимодействию с инвесторами, уполномоченная говорить авторитетно от имени компании, конструктивность конференц-звонков, качество встреч проводимых в рамках роуд-шоу, конференций и реверсных роуд-шоу, качество корпоративных документов и материалов для инвесторов, предоставление аналитической оценки и полезных отчетов по показателям ESG/SRI, качество корпоративного веб-сайта, приверженность стандартам корпоративного управления.

Справка:

Institutional Investor является ведущим международным бизнес-издательством, ориентированным, в первую очередь, на финансовую тематику. Помимо прочего, издательство проводит различные исследования, конференции, семинары и является важным поставщиком деловой информации для инвесторов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс