Главная / Новости / Горнорудная отрасль / «Распадская» делает ставку на возможности погрузчика Sandvik, планируя сократить срок перемонтажа лавы

«Распадская» делает ставку на возможности погрузчика Sandvik, планируя сократить срок перемонтажа лавы

Горнорудная отрасль / Россия

Главные преимущества TT595 – это мощная лебедка с тяговым усилием 327 кН и компактная конструкция с малым радиусом поворота, предпочтительная в тесных условиях подземной выработки.

«Распадская» делает ставку на возможности погрузчика Sandvik, планируя сократить срок перемонтажа лавы

Компания Sandvik организовала тренинг по управлению погрузочно-доставочных машин для специалистов «Распадской угольной компании». Операторы оттачивали навыки перевозки механизированных крепей при помощи погрузчика LS190S с прицепом TT595, чтобы перемонтировать лавный комплекс раньше намеченного срока.

Перед горняками «Распадской угольной компании», входящей в состав группы ЕВРАЗ, стоит ответственная задача – перемонтировать лавный комплекс в течение 20 дней, чтобы как можно быстрее приступить к добыче угля в на следующей лаве. В проекте примут участие несколько десятков специалистов управления по монтажу и демонтажу горно-шахтного оборудования. Сейчас они проходят обучение под руководством Стюарта МакГи, инженера по взрывозащищенным погрузочно-доставочным машинам, Sandvik Mining and Rock Technology.

Практическая часть тренинга выполняется на подземном погрузчике LS190S, приобретённом в рамках текущего инвестиционного проекта. Машина оснащена прицепом TT595 грузоподъёмностью 57 т, способным перемещать крупные элементы лавного оборудования шириной до 2 050 мм. Главные преимущества TT595 – это мощная лебедка с тяговым усилием 327 кН и компактная конструкция с малым радиусом поворота, предпочтительная в тесных условиях подземной выработки.

Горняки уже отметили высокий уровень безопасности работы с погрузчиком LS190S и TT595, ведь перевозка секций крепи осуществляется без необходимости дополнительного использования лебёдок и монорельсового транспорта.

Стюарт МакГи положительно оценил применение погрузчика в рамках проекта: «Пневмоколёсный погрузчик LS190S способен передвигаться примерно в три раза быстрее обычного монорельсового дизелевоза. И если на перевозку 175 секций потребовался бы месяц непрерывной работы, то благодаря технике Sandvik заказчик сможет перевезти все секции крепи примерно за 10 дней».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс