Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Минекоенерго просит депутатов утвердить 1 млрд грн на выплату задолженности перед шахтерами

Минекоенерго просит депутатов утвердить 1 млрд грн на выплату задолженности перед шахтерами

Горнорудная отрасль / Украина

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины ожидает принятия решения о выделении из бюджета миллиарда гривен на погашение долгов по зарплате шахтерам.

Минекоенерго просит депутатов утвердить 1 млрд грн на выплату задолженности перед шахтерами

12 октября Правительство предложило изменения в государственный бюджет на 2019 год, согласно с которыми дополнительное финансирование в размере 1 млрд грн будет направлено на погашение задолженности перед шахтерами. 18 октября депутаты в первом чтении поддержали перераспределение расходов бюджета на 2019 год и выделение 1 млрд грн шахтерам.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины ожидает принятия этого законопроекта во втором чтении. Сейчас проводится полный аудит всех государственных шахт и на основании него будут определены перспективы дальнейшего развития каждой из них.

Напомним, ранее Минекоенерго просило в Минфин при внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» увеличить объем бюджетных ассигнований на 4 066,0 миллионов грн, вместо согласовали только 1 млрд грн на выплату задолженности перед шахтерами.

В Минекоенерго заявили о необходимости повышения эффективности работы государственных угольных предприятий путем принятия мер по модернизации и реструктуризации отрасли. По данным ведомства, в 2018 году они показали суммарный чистый убыток в размере 2,69 миллиарда грн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс