Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Южный ГОК в 2019 году сохранил производство железорудного концентрата на уровне 2018 года

Южный ГОК в 2019 году сохранил производство железорудного концентрата на уровне 2018 года

Горнорудная отрасль / Украина

В 2019 году Южный горно-обогатительный комбинат произвел 12,26 миллиона тонн железорудного концентрата.

Южный ГОК в 2019 году сохранил производство железорудного концентрата на уровне 2018 года

Южный горно-обогатительный комбинат (АО «ЮГОК») в декабре 2019 года нарастил объемы производства железорудного концентрата до 965,1 тыс. тонн. По сравнению с ноябрем 2019 года этот показатель увеличился на 1,6%. В то же время по сравнению с декабрем 2018 года объем выпуска концентрата снизился на 2,1%. Агломерат, по данным предприятия, в декабре не производился.

В январе-декабре 2019 года Южный ГОК увеличил объем производства концентрата на 0,1% – до 12 260,36 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Южный горно-обогатительный комбинат – первенец среди горно-обогатительных комбинатов Кривбасса. Став первым предприятием в Криворожском железорудном бассейне, специализирующимся на добыче и переработке железистых магнетитовых кварцитов с получением железорудного концентрата и доменного агломерата, ЮГОК и сегодня остаётся флагманом горнорудной отрасли Украины.

Сырьевую базу комбината составляют кварциты Скелеватского месторождения, которое находится в центральной части Криворожского железорудного бассейна. Производительность предприятия – 29 миллионов тонн сырой руды, 11 миллионов тонн концентрата, 2 миллиона тонн агломерата.

ЮГОК контролируется группой «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского, ранее - также компанией Lanebrook Ltd. (мажоритарный акционер компании Evraz Group, основной акционер – Роман Абрамович), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы «Приват».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс