Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Южный ГОК «Метинвеста» заказал у Новокраматорского машзавода 16 пятиметровых шаровых мельниц

Южный ГОК «Метинвеста» заказал у Новокраматорского машзавода 16 пятиметровых шаровых мельниц

Горнорудная отрасль / Украина

Горно-обогатительный комбинат «Метинвеста» смог с помощью нового оборудования увеличить производительность своей фабрики на 10%.

Южный ГОК «Метинвеста» заказал у Новокраматорского машзавода 16 пятиметровых шаровых мельниц

Новокраматорский машиностроительный завод в этом году уже изготовил восемь шаровых мельниц с центральной разгрузкой модели МШЦ(Р) 3600х5000 для Южного ГОКа. Пять уже отгружены заказчику и монтируются, три - готовятся к отгрузке, сообщили в пресс-службе НКМЗ.

«Шаровая мельница с центральной разгрузкой МШЦ(Р) 3600х5000 - это результат выполнения модернизации шаровой мельницы с разгрузкой через решетку. Изменение схемы разгрузки позволило усовершенствовать технологическую схему обогащения сырья на Южном ГОКе и обеспечить увеличение производительности обогатительной фабрики до 10%. Украинские горняки высоко оценивают качество и технические характеристики новокраматорских машин. Еще восемь мельниц такого же типа, также предназначенные для Южного ГОКа, сегодня находятся в производстве», - говорится в сообщении.

Южный горно-обогатительный комбинат – первенец среди горно-обогатительных комбинатов Криворожского железорудного бассейна. Став первым предприятием в Кривбассе, специализирующимся на добыче и переработке железистых магнетитовых кварцитов с получением железорудного концентрата и доменного агломерата, Южный ГОК и сегодня остаётся флагманом горнорудной отрасли Украины.

В январе-августе текущего года Южный ГОК увеличил выпуск железорудного концентрата на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8,67 миллиона тонн.

Южный ГОК контролируется группой «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского и компанией Lanebrook Ltd., которая в конце 2007 года приобрела 50% акций горно-обогатительного комбината у группы «Приват» Игоря Коломойского.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс