Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Шахтеры ПАО «Кривбассжелезрудком» добились повышения заработной платы

Шахтеры ПАО «Кривбассжелезрудком» добились повышения заработной платы

Горнорудная отрасль / Украина

Администрация ПАО «Кривбассжелезрудком» в четверг поздно вечером издала приказ №3850 от 10.09.2020 «О повышении тарифных ставок и должностных окладов с 01.09.2020 года».

Шахтеры ПАО «Кривбассжелезрудком» добились повышения заработной платы
Фото: SUSPILNE.MEDIA

Бастующие под землей шахтеры ПАО «Кривбассжелезрудком» (Криворожский железорудный комбинат) добились повышения заработной платы с 1 сентября 2020 года.

После переговоров, продолжавшихся с 4 сентября, вечером 10 сентября в присутствии народного депутата Украины - председателя Независимого профсоюза горняков Украины Волынца М.Я., администрацией предприятия был подписан «Меморандум о взаимопонимании и выполнении встречных требований между администрацией и работниками ПАО «Кривбассжелезрудком», направленных на устранение причин и последствий, в связи с оставлением в подземных условиях труда после окончания рабочей смены».

С целью реализации обязательств администрации согласно Меморандуму, немедленно был издан приказ №3850 от 10.09.2020 «О повышении тарифных ставок и должностных окладов с 01.09.2020 года».

Администрация призывала всех работников предприятия, которые до сих пор остаются под землей, - прекратить подвергать себя опасности, подняться на поверхность и предоставить возможность коллективу предприятия вернуться к нормальному трудовому процессу.

Напомним, что 84 горняка шахты «Родина» оставались под землей в знак протеста, проявляя солидарные действия с протестующими шахты «Октябрьская». Требования общие: повышение зарплат, улучшение условий труда, возвращение льготного стажа по спискам 1,2, прекращение нарушений при аттестации.

Со вчерашнего дня по поручению Премьер-министра Украины в ПАО «Кривбассжелезрудком» началась внеплановая проверка Главным управлением Гоструда в Днепропетровской области по соблюдению законодательства о труде за семь лет работы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс