Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ferrexpo снова объявила о дополнительных специальных промежуточных дивидендах

Ferrexpo снова объявила о дополнительных специальных промежуточных дивидендах

Горнорудная отрасль / Украина

Компания объявила о выплате дивидендов уже третий раз в этом году на фоне высокого спроса на железорудное сырье и высокие прибыли.

Ferrexpo снова объявила о дополнительных специальных промежуточных дивидендах

Железорудная компания со штаб-квартирой в Швейцарии и активами в Украине Ferrexpo решила выплатить дополнительные специальные промежуточные дивиденды в размере 6,6 цента США на акцию.

Объявленные сегодня дивиденды следуют за специальными промежуточными дивидендами в размере 6,6 цента США, объявленными в июне, а также за промежуточными дивидендами в размере 6,6 цента США, объявленными вместе с промежуточными результатами Ferrexpo в прошлом месяце, и доводят общие выплаты, объявленные в этом году до 19,8 цента США, что уже превышает общую выплату за 2019 год (13,2 цента США).

По словам самой компании, сегодняшний специальный промежуточный дивиденд отражает сильное генерирование денежных средств в Ferrexpo и соответствует стратегии Совета директоров по поддержанию баланса между устойчивой и привлекательной доходностью для акционеров, инвестициями в возможности роста и устойчивостью баланса.

Ferrexpo в январе-июле 2020 года нарастила суммарное производство окатышей на 3,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до 6,38 миллиона тонн.

Специальные промежуточные дивиденды будут выплачены 8 октября 2020 года акционерам, включенным в реестр, по завершении рабочего дня 25 сентября 2020 года. Он будет выплачиваться в британских фунтах стерлингов с возможностью получения в долларах США.

Ferrexpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежат 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс