Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Из-за нештатной ситуации на железорудной шахте ЕВРАЗа эвакуировали 180 горняков

Из-за нештатной ситуации на железорудной шахте ЕВРАЗа эвакуировали 180 горняков

Горнорудная отрасль / Россия

В результате пожара, который был сразу потушен, произошло задымление подземных выработок железорудной шахты «Шерегешская».

Из-за нештатной ситуации на железорудной шахте ЕВРАЗа эвакуировали 180 горняков

Горняков кузбасской железорудной шахты «Шерегешская» эвакуировали из-за задымления под землей, сообщили в администрации Таштагольского района Кемеровской области. По данным пресс-службы администрации, открытого огня не было. Никто из шахтеров не пострадал, говорится в сообщении.

«Пожар произошел в расположенной под землей бытовке», - сообщил один из работников шахты. По его словам, огонь сразу же удалось потушить.

В результате задымления на поверхность подняли порядка 180 горняков. В настоящее время специалисты выясняют причину инцидента.

«Будет проведено проветривание горизонта, и работа шахты возобновится», — уточнили в пресс-службе администрации Таштагольского района.

В ноябре прошлого года ЕВРАЗ приступил к реализации проекта по цифровизации шахты «Шерегешская». В рамках проекта в подземных выработках шахты развернут высокоскоростную сеть передачи данных на основе волоконно-оптических линий связи и беспроводную сеть стандарта LTE.

Шахта «Шерегешская» входит в состав горнорудного сегмента ЕВРАЗ ЗСМК. Добыча железной руды осуществляется подземным способом. На «Шерегешской» добывают до 4,8 миллиона тонн сырой руды в год. Это первый рудник Кузбасса, где стали применять высокопроизводительную самоходную технику.

По словам ЕВРАЗа, сегодня 95% добычных работ на шахте ведут с помощью современных проходческих машин, машин очистного бурения, анкероустановщиков, зарядных и вспомогательных машин. Использование современных цифровых решений в перспективе позволит предприятию увеличить объем добычи сырой руды на 200 тыс. тонн в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс