Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ferrexpo сократила производство железорудного сырья в первом квартале 2021 года на 12%

Ferrexpo сократила производство железорудного сырья в первом квартале 2021 года на 12%

Горнорудная отрасль / Украина

В компании отметили, что новая волна распространения коронавируса оказала минимальное воздействие на производственные операции в Украине.

Ferrexpo сократила производство железорудного сырья в первом квартале 2021 года на 12%

Общий объем производства железорудных окатышей швейцарской горнодобывающей компании с активами в Украине составил 2,7 миллиона тонн, что соответствует результату года по сравнению с объемом производства окатышей в первом квартале 2020 года и на 12% ниже четвертого квартала 2020 года, говорится в сообщении компании.

Резкое падение производственных показателей отражает текущие работы по модернизации окатышей, пояснили в Ferrexpo. На сегодня уже завершены работы на одной из линий окатышей, дальнейшие работы продолжаются во втором квартале 2021 года.

Группа ожидает, что общая мощность по выпуску железорудных окатышей увеличится на 0,5-1,0 млн тонн в год после завершения этих работ.

Производство высококачественных окатышей (65% Fe и 67% Fe) составило 100% от общего объема производства окатышей в первом квартале 2021 года, в то время как в первом квартале 2020 года оно не превышало 97%.

Компания также зафиксировала дополнительный объем производства 65 000 тонн высококачественного концентрата для продажи в первом квартале 2021 года, связанный с вводом в эксплуатацию и расширением проекта складского склада концентрата Ferrexpo.

Ferrexpo - это горнодобывающая компания со штаб-квартирой в Швейцарии и активами в Украине, которая занимается добычей, переработкой и продажей высококачественной железной руды. Она поставляет окатыши для мировой сталелитейной промышленности уже более 40 лет. В 2020 году компания произвела 11,2 миллиона тонн железорудных окатышей, что на 7% больше, чем в предыдущем году.

Ferrexpo занимает 3-е место в мире по экспорту окатышей в мировую сталелитейную промышленность с долей рынка около 9%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс