Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Из горнодобывающей компании Константина Жеваго Ferrexpo уволился финансовый директор

Из горнодобывающей компании Константина Жеваго Ferrexpo уволился финансовый директор

Горнорудная отрасль / Украина

Совет директоров Ferrexpo объявил о назначении Николая Кладиева финансовым директором группы с момента публикации промежуточных результатов 4 августа 2021 года.

Из горнодобывающей компании Константина Жеваго Ferrexpo уволился финансовый директор

Роман Паливода, в настоящее время исполняющий обязанности финансового директора швейцарской горнодобывающей компании Ferrexpo украинского бизнесмена Константина Жевого, сообщил Совету директоров о своем решении уйти в отставку после 13 лет работы в группе, чтобы реализовать другие возможности карьерного роста. Об этом сообщили в пресс-службе Ferrexpo в среду, 7 июля.

«Совет директоров хотел бы поблагодарить Романа за его значительный вклад в Ferrexpo за этот период, который помог сформировать финансовую отчетность группы и финансирование роста. Роман останется в группе до 30 сентября 2021 года, чтобы обеспечить надлежащую передачу полномочий», - рассказали в Ferrexpo.

Новым финансовым директором компании, владеющей Полтавским и Еристовским горно-обогатительными комбинатами (оба - Горишние Плавни, Полтавская область) в Украине, станет Николай Кладиев, который с 2007 года работает в Совете директоров Ferrexpo Poltava Mining в качестве финансового директора, а также был членом исполнительного комитета группы.

До Ferrexpo Николай Кладиев занимал ряд аудиторских должностей в компаниях Arthur Andersen и Ernst & Young в Украине и Восточной Европе.

В конце прошлого месяца Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против входящего в группу Ferrexpo Белановского горно-обогатительного комбината, предусматривающее аннулирование специального разрешения на пользование недрами № 3571 на Галещинское месторождение (Кременчугское) железных руд (Полтавская область).

Ferrexpo - это железорудная компания со штаб-квартирой в Швейцарии и активами в Украине. Она занимается добычей, переработкой и продажей высококачественных железорудных окатышей для мировой сталелитейной промышленности более 40 лет. В 2020 году группа произвела 11,2 миллиона тонн железорудных окатышей, что на 7% больше, чем в предыдущем году. Компания занимает 3-е место в мире по экспорту окатышей в мировую сталелитейную промышленность с долей рынка около 9%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс