Главная / Новости / Горнорудная отрасль / ВостГОК и Энергоатом достигли соглашения, которое позволит продлить работу урановых шахт

ВостГОК и Энергоатом достигли соглашения, которое позволит продлить работу урановых шахт

Горнорудная отрасль / Украина

Стороны договорились производить реализацию уранового оксидного концентрата по цене 2020 года следующие три месяца.

ВостГОК и Энергоатом достигли соглашения, которое позволит продлить работу урановых шахт

Как сообщил и.о. генерального директора ГП «ВостГОК» Антон Бендиков, сегодня, 8 апреля, состоялось совместное совещание под председательством министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с участием представителей Кабинета Министров Украины, Министерства энергетики, руководства ГП «ВостГОК» и ГП «НАЭК «Энергоатом».

В результате обсуждения дальнейшего сотрудничества двух госпредприятий была достигнута договоренность о подписании на 3 месяца краткосрочного соглашения, которое предусматривает реализацию уранового оксидного концентрата по цене 2020 года.

Это позволит не совершать остановки предприятия, продолжить стабильную работу ГП «ВостГОК» и в течение этого периода принять на государственном уровне соответствующие решения, которые позволят в дальнейшем сотрудничать обоим предприятиям на экономически выгодных условиях, отметили в пресс-службе ГП «ВостГОК».

Напомним, что 5 апреля 2021 года Премьер-министр Украины Денис Шмигаль поручил министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко и и.о. министра энергетики Юрию Витренко, подготовить и подать до 7 апреля в Кабинет Министров Украины проект Меморандума между ГП «НАЭК «Энергоатом» и ГП «ВостГОК» по интеграции Восточного горно-обогатительного комбината в структуру Энергоатома.

Данный документ должен был также содержать существенные условия договора по поставкам уранового оксидного концентрата, который должен быть заключен между НАЭК и ВостГОК на период до полного завершения процедуры интегрирования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс