Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Угольная промышленность рассчитывает на новые технологии пытаясь выжить в горниле декарбонизации

Угольная промышленность рассчитывает на новые технологии пытаясь выжить в горниле декарбонизации

Горнорудная отрасль

Уголь сегодня для мировых финансовых институтов становится «черной меткой» для любых проектов с любым уровнем окупаемости.

Угольная промышленность рассчитывает на новые технологии пытаясь выжить в горниле декарбонизации

Мировая угольная промышленность делает ставку на то, что сможет пережить глобальную декарбонизацию промышленности и сохранить ископаемое топливо в качестве источника энергии, опираясь на технологию улавливания углерода, заявил глава Всемирной угольной ассоциации.

Такие методы являются ключевой частью Парижского соглашения об изменении климата, сказала глава организации Мишель Манук, и помогут сохранить актуальность угля, поскольку правительства и компании активизируют усилия по сокращению выбросов, которые нагревают планету и загрязняют густонаселенные города мира.

Парижское соглашение, подписанное в 2015 году, призывает мир как можно скорее сократить выбросы, чтобы ограничить глобальное потепление на 1,5 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня - порогового значения, которое, по мнению ученых, может предотвратить наихудшие последствия изменения климата.

Соглашение призывает страны использовать все доступные технологии, такие как улавливание и хранение углерода (CCS), при которых выбросы хранятся под землей или используются в промышленных процессах.

Политика, исключающая уголь, бесполезна, говорит Манук, и добавляет, что «CCS - проверенная технология. Мы знаем, что ее можно применять».

Но существующие сегодня технологии улавливания углерода стоят дорого, как показало первое коммерческое применение технологии CCS на работающей электростанции. Канадская компания SaskPower потратила около 1,2 миллиарда долларов на модернизацию оборудования на относительно небольшом блоке на своей электростанции Boundary Dam, которая начала работу в 2014 году.

Манук сказал, что затраты снизятся за счет экономии на масштабе и что правительствам необходимо оказать сильную политическую поддержку, чтобы дать компаниям уверенность в инвестировании в такие проекты.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс