/ / / Бразилия продолжит расследование катастрофы плотины Vale до начала 2020 года

Бразилия продолжит расследование катастрофы плотины Vale до начала 2020 года

Горнорудная отрасль / Южная Америка

Министр горнодобывающей промышленности Бразилии Александр Видигаль де Оливейра заявил в пятницу, что регулятор сектора продолжит расследование причин прорыва плотины Vale, повлекшего гибель по меньшей мере 240 человек, до января 2020 года.

Бразилия продолжит расследование катастрофы плотины Vale до начала 2020 года

Министерством горнодобывающей промышленности и энергетики в феврале было отдано распоряжение Национальному горному агентству (ANM) Бразилии провести расследование стихийного бедствия, которое должно было завершиться в августе.

Однако, как сказал министр в интервью, срок расследования, скорее всего, будет продлен еще на 180 дней, из-за сложности доступа к зоне бедствия.

Плотина, накапливающая отходы горных работ, обрушилась 25 января на руднике Vale в Брумадинью, расположенного в штате Минас-Жерайс, и поток шлама погреб под собой людей и здания.

По словам Оливейры, «многие аспекты катастрофы остаются неясными… Важно знать настоящую правду о том, что произошло».

Бразильский горнодобывающий гигант Vale согласился выплатить больше 100 миллионов ​​долларов США в качестве коллективного морального ущерба и по 200 000 долларов США каждому из близких родственников почти 300 человек, погибших в результате обрушения хвостохранилища в январе на железорудном руднике Брумадинья.

В настоящее время зонд ANM изучает нарушения правил добычи полезных ископаемых и других административных правил, одновременно с этим полиция расследует уголовные правонарушения.

Расследование в Сенате, которое завершилось в начале этого месяца, рекомендовало ряд мер, направленных на предотвращение дальнейших стихийных бедствий, расширение списка экологических преступлений и введение налога на добытчиков до 40 процентов.

Отраслевые аналитики говорят, что такие серьезные изменения маловероятны, но возможно более умеренное повышение налогов и дополнительные требования к повышению безопасности.

Оливейра сказал, что выводы комитета Сената должны соблюдаться, хотя неясно, примет ли правительство его рекомендации. Правительству нужно больше времени для их анализа, сказал он.

Ранее в этом месяце комитет сената Бразилии заявил, что генеральный директор Vale Фабио Шварцман и главный финансовый директор компании Лучано Сиани Пирес, должны быть обвинены в умышленном убийстве. Комитет также рекомендовал предъявить обвинения 13 другим лицам и заявил, что Vale и аудитор стабильности плотины TÜV SÜD должны быть привлечены к ответственности за ущерб окружающей среде и понести корпоративную ответственность.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Ценовой пузырь на рынке руды скоро быстро сдуется

Последние данные о морских поставках железной руды в Китай свидетельствуют о том, что бразильский…

Перспективы рынка перевозок сухих грузов ухудшились после катастрофы на плотине

Перспективы сухогрузов, перевозящих железную руду с рудников на металлургические заводы, ухудшились…

Видео прорыва плотины в Бразилии выложили на YouTube

Драматические кадры, полученные бразильской телевизионной станцией Bandeirantes, показывают момент,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс