Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Совет директоров Ferrexpo решил отказаться от предэкспортного кредитования

Совет директоров Ferrexpo решил отказаться от предэкспортного кредитования

Горнорудная отрасль / Украина / Бизнес и финансы

Досрочно погасив и отказавшись от продления линии предэкспорного кредитования Ferrexpo планирует направить средства в инвестирование развития производства высококачественных окатышей.

Совет директоров Ferrexpo решил отказаться от предэкспортного кредитования

Совет директоров Ferrexpo сообщил, что утвердил досрочное погашение своей непогашенной предэкспортной кредитной линии (PXF) с погашением, которое должно произойти сегодня, и последующий отказ от кредитной линии.

Соглашение о кредитной линии было подписано в 2018 году, и ее погашение было запланировано проводить ежеквартально в период с 2020 по 2022 год. По состоянию на 31 декабря 2020 года у Ferrexpo было 257 миллионов долларов США задолженности по кредитной линии PXF.

По словам Ferrexpo, благодаря предыдущим инвестициям и продолжающейся программе роста группы, компания может в полной мере использовать преимущества недавнего роста рынка железной руды, при этом в настоящее время наблюдается особый спрос на высококачественные железные руды, такие как железорудные окатыши с содержанием 65% железа, что составило 99% от общего объема производства в 2020 году.

«Приятно, что это положит конец программе сокращения заемных средств группы. После этого объявления у нас есть хорошие возможности для продолжения инвестирования в наши активы, обеспечивая дальнейший рост объемов окатышей и качества окатышей, при этом продолжая приносить доход акционерам», - заявил Джим Норт, временный генеральный директор Ferrexpo.

Ferrexpo plc - это швейцарская сырьевая и горнодобывающая компания, которая является третьим по величине экспортером железорудных окатышей в мире. Операционная база Ferrexpo находится в центральной части Украины, где ей принадлежат три железорудных рудника и предприятие по производству железорудных окатышей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс